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Karfunkel - Allerley Tafeley, Nr. 4, Sonderheft

Artikel-Nr.:  2225616586
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Produktinformationen "Karfunkel - Allerley Tafeley, Nr. 4, Sonderheft"
Karfunkel Allerley Tafeley Nr. 4 - Aus den Küchen historischer Persönlichkeiten

Gaius Iulius Caesar

- Schweinegeschnetzeltes mit Giersch

- Honig-Hirse mit Giersch

König Gradlon (Bretagne, 5.Jh.)

- Lamm-Kohl-Topf


Karl Martell (688/91-741)

- Püree aus Ackerbohnen mit gebratenen Äpfeln

- Bärlauch-Suppe

al-Mustansir , Kalif von Bagdad (1192-1242)

- Hirse-Frikadellen

- Huhn in Granatapfelsaft

Kaiser Friedrich II. (1194-1250)

- Blanc-Manger

- Rettich mit Joghurt-Sauce

- Kürbispastete

Im klösterlichen Krankentrakt (13.Jh.)

- Fenchel und Lauch in Safran

- Salat aus gebackenen Zwiebeln

Andalusien im 13. Jahrhundert

- Tsimmes

- Gebackenes Brot

- Agraz

- Teigtaschen mit Pilzfüllung

Andronikos II. Palaiologos, Kaiser von Byzanz (1259/60-1332)

- Flusskrebse in heller Sauce

- Lachs mit Senfsauce

Dante Alighieri (1265-1321)

- Torta bianca (Weiße Torte)

- Kirschauflauf

William Wallace (1270-1305)

- Schottische Kekse

- Muscheln mit Zwiebeln

Wilhelm Tell (1307)

- Schabziger Käse

- Schabziger Dipp

Die päpstliche Tafel in Avignon (1309-77)

- Kandierte Früchte

Eduard, der Schwarze Prinz (1330-76)

- Cormary in Rotwein

- Kalbspastete

Herzog Ludwig von Orléans (1372-1407)

- Roulade mit Ei

- Apfel-Rettich-Salat

- Birnenpastete

Oswald von Wolkenstein (ca. 1377-1445)

- Gedünstete Bergpilze

- Schichtentorte mit Trockenobst

Ein ritterliches Schau-Essen von 1475

- Einleitung

- Kaltes, gekochtes Rindfleisch; Karbonaden; Heidnische Kuchen

- Kichererbsenmus

- Senfsaucen; Weichselkirschensauce; Schwallenberg-Sauce

- Mandelmus, grün und gelb; Panforte

- Rosenwasserkonfekt

- Gewürzkonfekt; Käseplatte mit Obst

Papst Pius V. (1504-1572)

- Lombardische Suppe

- Omelette für Huren und Wüstlinge

- Calissons

Kardinal Richelieu (1585-1642)

- Senfsuppe

- Süße Verführung

Wilhelm I. (1772-1843), König der Niederlande

- Mitternachtssuppe

- Zuckerkuchen

Würzzubereitungen im Mittelalter

- Einleitung

- Murri

- Keltische Kräutermischung; Garum Liquamen

- Grüne Saucen; Senf, Knoblauch und Pfeffer

- Gewürzmischung nach Scappi; Eine Mischung für alle Zwecke; Starke Mischung; Pulver des Herzogs; Süße Gewürzmischung für
alle Zwecke; Hypocras-Pulver

- Zerkleinern der Gewürze; Säuerungsmittel

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