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Karfunkel - Allerley Tafeley, Nr. 2, Sonderheft

Artikel-Nr.:  2225616584 EAN: 9783935616584
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Produktinformationen "Karfunkel - Allerley Tafeley, Nr. 2, Sonderheft"
Karfunkel - Allerley Tafeley, Nr. 2, Sonderheft

Kochen durch die Jahrhunderte

Über 50 Rezepte aus den Küchen der Kelten, der Wikinger, der Ritter und der Bauern

Aus dem Inhalt:

1) Kelten kochen

- Hagebutten-Suppe

- Pochierte Eier mit Spinat

2) Wikinger kochen

- Bier-Brot-Suppe

- Fladenbrot aus der Pfanne

3) Römer kochen

- Honig-Brötchen

- Käse-Gebäck (Opferkuchen)

- Omelette süß-scharf

4) Ritter kochen

Suppen

- Kürbis-Suppe

- Rinderbouillon mit Lauch und Minze

- Gerstensuppe mit Rindfleisch und Gemüse

Wild und Geflügel

- Hirschgulasch in

- Holunder-Wacholder-Sauce

- Zitronen-Hühnchen

Schwein und Rind

- Schwein vom Grill mit Brombeer-Sauce

- Kasseler mit Rosmarin

- Schweinenacken mit Salbei

- Rinder-Geschnetzeltes mit Zwiebeln

Pasteten und Torten

- Herzhafte Torte mit Kräutern

Zugemuos (Gemüse)

- Rahm-Lauch mit Walnüssen

- Linsen-Püree mit Hartkäse

- Rotkohl mit Lorbeer

- Buttermöhren mit Rosinen

Eierspeisen

- Gefüllte Eier

- Süße Eier-Klößchen

Saucen

- Scharfe Pfeffersauce

- Blaue Sommersauce

Süßes

- Quark-Küchlein mit Honig

- Süßer Gerstenbrei mit Datteln

- Pochierte Birnen mit Preiselbeeren

- Sultans-Feigen

5) Bauern kochen

Suppen und Eintöpfe

- Arme Leute Suppe

- Bohnensuppe

- Schweinetopf mit Sauerkraut

- Pilzsuppe

Brot und Breie

- Weizengrütze

Eierspeisen

- Rührei mit Pilzen und Kräutern

Milchprodukte

- Butter

- Frisch- und Weichkäse

Aus Flüssen, Seen und Meeren

- Pike in Galentyne

- Lachs gegrillt mit Sauce

- Hecht aus der Bratpfanne

- Steinbutt am Spieß mit Ingwer-Sauce

Getränke

- Hypocras

- Apfelwein

- Met

Aus der Küche von Westeros

- Rahmschwäne

- Geschmortes Kaninchen

Gewürze

- Typisch mittelalterliche Gewürze

Sehenswertes und Lesenswertes

Schlaraffenland und karge Kost:

- Exotisches und Kulinarisches an der Straße der Romanik

- Literaturtipps rund um das Thema historisches Kochen

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