![](https://bm-sw55.t10s.de/media/image/b6/7d/d1/2225616539_600x600.jpg)
Karfunkel - Allerley Tafeley, Nr. 1, Sonderheft
Artikel-Nr.:
2225616539
EAN:
9783935616539
Benachrichtige mich, sobald der Artikel lieferbar ist.
Versandkostenfrei ab 50 € mit GLS in Deutschland
Schneller Versand wahlweise mit DHL oder GLS
Karfunkel - Allerley Tafeley, Nr. 1, Sonderheft Kochen durch die Jahrhunderte Über 50... mehr
Produktinformationen "Karfunkel - Allerley Tafeley, Nr. 1, Sonderheft"
Karfunkel - Allerley Tafeley, Nr. 1, Sonderheft
Kochen durch die Jahrhunderte
Über 50 Rezepte aus den Küchen der Kelten, der Wikinger, der Ritter und der Bauern
Außerdem:
Aus Flüssen, Seen und Meeren; Gewürze; Lexikon mittelalterlicher und moderner Küchenbegriffe u.v.m.
Jedem Kapitel ist eine kurze Übersicht vorangestellt, woher man weiß, was bei den Kelten, Wikingern, Rittern und Bauern in die Kochtöpfe kam, welche Quellen es hierzu gibt etc.
Reich bebildert und mit hohem Gebrauchswert!
Aus dem Inhalt:
1) Kelten kochen
- Ritschert
- Ein Mahl für den Keltenfürsten
- Apfel-Möhrensuppe
- Erbsensuppe mit Speck und Minze
- Keltenkringel
2) Wikinger kochen
- Fladenbrote
- Fiskepudding
- Schinken in Brotteig
- Trockenfleisch für die Reise
- Kohlrübenauflauf
3) Ritter kochen
a) Geflügel
- Hähnchen in Salbei-Sahnesoße
- Huhn in Rosenwasser
- Hähnchenschenkel in Waldmeistersoße
b) Rind und Schwein
- Nackenkotelett mit Senfsoße
- Schweinegulasch mit Pilzen
- Steaks mit Kräuterkruste
c) Zugemuos (Gemüse)
- Kohlrabi-Gemüse
- Zwiebelmus
- Erbsen in Honig-Milch-Soße
- Fenchel in Weißweinsoße
d) Beilagen
- Semmelknödel
- Nudeln
e) Süßes
- Quark mit Honig, Nüssen und Rosinen
- Süßer Hirsebrei mit frischen Früchten
- Apfelcreme
- Arme Ritter
4) Bauern kochen
a) Eintöpfe
- Bohnentopf
- Lauchsuppe mit Hack
- Linsentopf
b) Brot und Breie
- Dinkelbrot
- Herzhafter Hirsebrei
- Hafergrütze
5) Aus Flüssen, Seen und Meeren
- Würst vom Salm
- Kabeljau mit verschiedenen Soßen
- Lachs am Brett
- Aal in verschiedenen Variationen
- Austern und Muscheln
- Frösche
- Schnecken
6) Gewürze
- Kräutersalz
- Gewürzöl, Kräuteröl
- Welches Gewürz gehört woran?
7) Lexikon (Glossar) mittelalterlicher und moderner Küchenbegriffe
Kochen durch die Jahrhunderte
Über 50 Rezepte aus den Küchen der Kelten, der Wikinger, der Ritter und der Bauern
Außerdem:
Aus Flüssen, Seen und Meeren; Gewürze; Lexikon mittelalterlicher und moderner Küchenbegriffe u.v.m.
Jedem Kapitel ist eine kurze Übersicht vorangestellt, woher man weiß, was bei den Kelten, Wikingern, Rittern und Bauern in die Kochtöpfe kam, welche Quellen es hierzu gibt etc.
Reich bebildert und mit hohem Gebrauchswert!
Aus dem Inhalt:
1) Kelten kochen
- Ritschert
- Ein Mahl für den Keltenfürsten
- Apfel-Möhrensuppe
- Erbsensuppe mit Speck und Minze
- Keltenkringel
2) Wikinger kochen
- Fladenbrote
- Fiskepudding
- Schinken in Brotteig
- Trockenfleisch für die Reise
- Kohlrübenauflauf
3) Ritter kochen
a) Geflügel
- Hähnchen in Salbei-Sahnesoße
- Huhn in Rosenwasser
- Hähnchenschenkel in Waldmeistersoße
b) Rind und Schwein
- Nackenkotelett mit Senfsoße
- Schweinegulasch mit Pilzen
- Steaks mit Kräuterkruste
c) Zugemuos (Gemüse)
- Kohlrabi-Gemüse
- Zwiebelmus
- Erbsen in Honig-Milch-Soße
- Fenchel in Weißweinsoße
d) Beilagen
- Semmelknödel
- Nudeln
e) Süßes
- Quark mit Honig, Nüssen und Rosinen
- Süßer Hirsebrei mit frischen Früchten
- Apfelcreme
- Arme Ritter
4) Bauern kochen
a) Eintöpfe
- Bohnentopf
- Lauchsuppe mit Hack
- Linsentopf
b) Brot und Breie
- Dinkelbrot
- Herzhafter Hirsebrei
- Hafergrütze
5) Aus Flüssen, Seen und Meeren
- Würst vom Salm
- Kabeljau mit verschiedenen Soßen
- Lachs am Brett
- Aal in verschiedenen Variationen
- Austern und Muscheln
- Frösche
- Schnecken
6) Gewürze
- Kräutersalz
- Gewürzöl, Kräuteröl
- Welches Gewürz gehört woran?
7) Lexikon (Glossar) mittelalterlicher und moderner Küchenbegriffe
Weiterführende Links zu "Karfunkel - Allerley Tafeley, Nr. 1, Sonderheft"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren mehr
Kundenbewertungen für "Karfunkel - Allerley Tafeley, Nr. 1, Sonderheft"
Bewertung schreiben
Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Webseite erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Webseiten und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Deiner Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
Alle Cookies ablehnen
Alle Cookies annehmen
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kunden-Wiedererkennung
Kundenspezifisches Caching
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt, um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Erweiterter Merkzettel
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Partnerprogramm
Zuletzt angesehen