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Karfunkel - Allerley Tafeley, Nr. 4, Sonderheft
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Karfunkel Allerley Tafeley Nr. 4 - Aus den Küchen historischer Persönlichkeiten Gaius Iulius... more
Product information "Karfunkel - Allerley Tafeley, Nr. 4, Sonderheft"
Karfunkel Allerley Tafeley Nr. 4 - Aus den Küchen historischer Persönlichkeiten
Gaius Iulius Caesar
- Schweinegeschnetzeltes mit Giersch
- Honig-Hirse mit Giersch
König Gradlon (Bretagne, 5.Jh.)
- Lamm-Kohl-Topf
Karl Martell (688/91-741)
- Püree aus Ackerbohnen mit gebratenen Äpfeln
- Bärlauch-Suppe
al-Mustansir , Kalif von Bagdad (1192-1242)
- Hirse-Frikadellen
- Huhn in Granatapfelsaft
Kaiser Friedrich II. (1194-1250)
- Blanc-Manger
- Rettich mit Joghurt-Sauce
- Kürbispastete
Im klösterlichen Krankentrakt (13.Jh.)
- Fenchel und Lauch in Safran
- Salat aus gebackenen Zwiebeln
Andalusien im 13. Jahrhundert
- Tsimmes
- Gebackenes Brot
- Agraz
- Teigtaschen mit Pilzfüllung
Andronikos II. Palaiologos, Kaiser von Byzanz (1259/60-1332)
- Flusskrebse in heller Sauce
- Lachs mit Senfsauce
Dante Alighieri (1265-1321)
- Torta bianca (Weiße Torte)
- Kirschauflauf
William Wallace (1270-1305)
- Schottische Kekse
- Muscheln mit Zwiebeln
Wilhelm Tell (1307)
- Schabziger Käse
- Schabziger Dipp
Die päpstliche Tafel in Avignon (1309-77)
- Kandierte Früchte
Eduard, der Schwarze Prinz (1330-76)
- Cormary in Rotwein
- Kalbspastete
Herzog Ludwig von Orléans (1372-1407)
- Roulade mit Ei
- Apfel-Rettich-Salat
- Birnenpastete
Oswald von Wolkenstein (ca. 1377-1445)
- Gedünstete Bergpilze
- Schichtentorte mit Trockenobst
Ein ritterliches Schau-Essen von 1475
- Einleitung
- Kaltes, gekochtes Rindfleisch; Karbonaden; Heidnische Kuchen
- Kichererbsenmus
- Senfsaucen; Weichselkirschensauce; Schwallenberg-Sauce
- Mandelmus, grün und gelb; Panforte
- Rosenwasserkonfekt
- Gewürzkonfekt; Käseplatte mit Obst
Papst Pius V. (1504-1572)
- Lombardische Suppe
- Omelette für Huren und Wüstlinge
- Calissons
Kardinal Richelieu (1585-1642)
- Senfsuppe
- Süße Verführung
Wilhelm I. (1772-1843), König der Niederlande
- Mitternachtssuppe
- Zuckerkuchen
Würzzubereitungen im Mittelalter
- Einleitung
- Murri
- Keltische Kräutermischung; Garum Liquamen
- Grüne Saucen; Senf, Knoblauch und Pfeffer
- Gewürzmischung nach Scappi; Eine Mischung für alle Zwecke; Starke Mischung; Pulver des Herzogs; Süße Gewürzmischung für
alle Zwecke; Hypocras-Pulver
- Zerkleinern der Gewürze; Säuerungsmittel
Gaius Iulius Caesar
- Schweinegeschnetzeltes mit Giersch
- Honig-Hirse mit Giersch
König Gradlon (Bretagne, 5.Jh.)
- Lamm-Kohl-Topf
Karl Martell (688/91-741)
- Püree aus Ackerbohnen mit gebratenen Äpfeln
- Bärlauch-Suppe
al-Mustansir , Kalif von Bagdad (1192-1242)
- Hirse-Frikadellen
- Huhn in Granatapfelsaft
Kaiser Friedrich II. (1194-1250)
- Blanc-Manger
- Rettich mit Joghurt-Sauce
- Kürbispastete
Im klösterlichen Krankentrakt (13.Jh.)
- Fenchel und Lauch in Safran
- Salat aus gebackenen Zwiebeln
Andalusien im 13. Jahrhundert
- Tsimmes
- Gebackenes Brot
- Agraz
- Teigtaschen mit Pilzfüllung
Andronikos II. Palaiologos, Kaiser von Byzanz (1259/60-1332)
- Flusskrebse in heller Sauce
- Lachs mit Senfsauce
Dante Alighieri (1265-1321)
- Torta bianca (Weiße Torte)
- Kirschauflauf
William Wallace (1270-1305)
- Schottische Kekse
- Muscheln mit Zwiebeln
Wilhelm Tell (1307)
- Schabziger Käse
- Schabziger Dipp
Die päpstliche Tafel in Avignon (1309-77)
- Kandierte Früchte
Eduard, der Schwarze Prinz (1330-76)
- Cormary in Rotwein
- Kalbspastete
Herzog Ludwig von Orléans (1372-1407)
- Roulade mit Ei
- Apfel-Rettich-Salat
- Birnenpastete
Oswald von Wolkenstein (ca. 1377-1445)
- Gedünstete Bergpilze
- Schichtentorte mit Trockenobst
Ein ritterliches Schau-Essen von 1475
- Einleitung
- Kaltes, gekochtes Rindfleisch; Karbonaden; Heidnische Kuchen
- Kichererbsenmus
- Senfsaucen; Weichselkirschensauce; Schwallenberg-Sauce
- Mandelmus, grün und gelb; Panforte
- Rosenwasserkonfekt
- Gewürzkonfekt; Käseplatte mit Obst
Papst Pius V. (1504-1572)
- Lombardische Suppe
- Omelette für Huren und Wüstlinge
- Calissons
Kardinal Richelieu (1585-1642)
- Senfsuppe
- Süße Verführung
Wilhelm I. (1772-1843), König der Niederlande
- Mitternachtssuppe
- Zuckerkuchen
Würzzubereitungen im Mittelalter
- Einleitung
- Murri
- Keltische Kräutermischung; Garum Liquamen
- Grüne Saucen; Senf, Knoblauch und Pfeffer
- Gewürzmischung nach Scappi; Eine Mischung für alle Zwecke; Starke Mischung; Pulver des Herzogs; Süße Gewürzmischung für
alle Zwecke; Hypocras-Pulver
- Zerkleinern der Gewürze; Säuerungsmittel
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