![](https://bm-sw55.t10s.de/media/image/b6/7d/d1/2225616539_600x600.jpg)
Karfunkel - Allerley Tafeley, Nr. 1, Sonderheft
Order number:
2225616539
EAN:
9783935616539
Please inform me as soon as the product is available again.
Free shipping from € 50 with GLS in Germany
Fast shipping either with DHL or GLS
Karfunkel - Allerley Tafeley, Nr. 1, Sonderheft Kochen durch die Jahrhunderte Über 50... more
Product information "Karfunkel - Allerley Tafeley, Nr. 1, Sonderheft"
Karfunkel - Allerley Tafeley, Nr. 1, Sonderheft
Kochen durch die Jahrhunderte
Über 50 Rezepte aus den Küchen der Kelten, der Wikinger, der Ritter und der Bauern
Außerdem:
Aus Flüssen, Seen und Meeren; Gewürze; Lexikon mittelalterlicher und moderner Küchenbegriffe u.v.m.
Jedem Kapitel ist eine kurze Übersicht vorangestellt, woher man weiß, was bei den Kelten, Wikingern, Rittern und Bauern in die Kochtöpfe kam, welche Quellen es hierzu gibt etc.
Reich bebildert und mit hohem Gebrauchswert!
Aus dem Inhalt:
1) Kelten kochen
- Ritschert
- Ein Mahl für den Keltenfürsten
- Apfel-Möhrensuppe
- Erbsensuppe mit Speck und Minze
- Keltenkringel
2) Wikinger kochen
- Fladenbrote
- Fiskepudding
- Schinken in Brotteig
- Trockenfleisch für die Reise
- Kohlrübenauflauf
3) Ritter kochen
a) Geflügel
- Hähnchen in Salbei-Sahnesoße
- Huhn in Rosenwasser
- Hähnchenschenkel in Waldmeistersoße
b) Rind und Schwein
- Nackenkotelett mit Senfsoße
- Schweinegulasch mit Pilzen
- Steaks mit Kräuterkruste
c) Zugemuos (Gemüse)
- Kohlrabi-Gemüse
- Zwiebelmus
- Erbsen in Honig-Milch-Soße
- Fenchel in Weißweinsoße
d) Beilagen
- Semmelknödel
- Nudeln
e) Süßes
- Quark mit Honig, Nüssen und Rosinen
- Süßer Hirsebrei mit frischen Früchten
- Apfelcreme
- Arme Ritter
4) Bauern kochen
a) Eintöpfe
- Bohnentopf
- Lauchsuppe mit Hack
- Linsentopf
b) Brot und Breie
- Dinkelbrot
- Herzhafter Hirsebrei
- Hafergrütze
5) Aus Flüssen, Seen und Meeren
- Würst vom Salm
- Kabeljau mit verschiedenen Soßen
- Lachs am Brett
- Aal in verschiedenen Variationen
- Austern und Muscheln
- Frösche
- Schnecken
6) Gewürze
- Kräutersalz
- Gewürzöl, Kräuteröl
- Welches Gewürz gehört woran?
7) Lexikon (Glossar) mittelalterlicher und moderner Küchenbegriffe
Kochen durch die Jahrhunderte
Über 50 Rezepte aus den Küchen der Kelten, der Wikinger, der Ritter und der Bauern
Außerdem:
Aus Flüssen, Seen und Meeren; Gewürze; Lexikon mittelalterlicher und moderner Küchenbegriffe u.v.m.
Jedem Kapitel ist eine kurze Übersicht vorangestellt, woher man weiß, was bei den Kelten, Wikingern, Rittern und Bauern in die Kochtöpfe kam, welche Quellen es hierzu gibt etc.
Reich bebildert und mit hohem Gebrauchswert!
Aus dem Inhalt:
1) Kelten kochen
- Ritschert
- Ein Mahl für den Keltenfürsten
- Apfel-Möhrensuppe
- Erbsensuppe mit Speck und Minze
- Keltenkringel
2) Wikinger kochen
- Fladenbrote
- Fiskepudding
- Schinken in Brotteig
- Trockenfleisch für die Reise
- Kohlrübenauflauf
3) Ritter kochen
a) Geflügel
- Hähnchen in Salbei-Sahnesoße
- Huhn in Rosenwasser
- Hähnchenschenkel in Waldmeistersoße
b) Rind und Schwein
- Nackenkotelett mit Senfsoße
- Schweinegulasch mit Pilzen
- Steaks mit Kräuterkruste
c) Zugemuos (Gemüse)
- Kohlrabi-Gemüse
- Zwiebelmus
- Erbsen in Honig-Milch-Soße
- Fenchel in Weißweinsoße
d) Beilagen
- Semmelknödel
- Nudeln
e) Süßes
- Quark mit Honig, Nüssen und Rosinen
- Süßer Hirsebrei mit frischen Früchten
- Apfelcreme
- Arme Ritter
4) Bauern kochen
a) Eintöpfe
- Bohnentopf
- Lauchsuppe mit Hack
- Linsentopf
b) Brot und Breie
- Dinkelbrot
- Herzhafter Hirsebrei
- Hafergrütze
5) Aus Flüssen, Seen und Meeren
- Würst vom Salm
- Kabeljau mit verschiedenen Soßen
- Lachs am Brett
- Aal in verschiedenen Variationen
- Austern und Muscheln
- Frösche
- Schnecken
6) Gewürze
- Kräutersalz
- Gewürzöl, Kräuteröl
- Welches Gewürz gehört woran?
7) Lexikon (Glossar) mittelalterlicher und moderner Küchenbegriffe
Links related to "Karfunkel - Allerley Tafeley, Nr. 1, Sonderheft"
Cookie settings
This website uses cookies which are necessary for the technical operation of the website and are always set. Other cookies, which increase the comfort when using this website, are used for direct advertising or to facilitate interaction with other websites and social networks, are only set with your consent.
Configuration
Technically required
These cookies are necessary for the basic functions of the shop.
Allow all cookies
CSRF token
Cookie settings
Currency change
Customer recognition
Customer-specific caching
Decline all cookies
Individual prices
Selected shop
Session
Comfort functions
These cookies are used to make the shopping experience even more appealing, for example for customer recognition.
Erweiterter Merkzettel
Wish list
Statistics & Tracking
Affiliate program
Track device in use
Last viewed