![](https://bm-sw55.t10s.de/media/image/9c/10/4c/M2225616584-karfunkel-allerley-tafeley_600x600.jpg)
Karfunkel - Allerley Tafeley, Nr. 2, Sonderheft
Artikel-Nr.:
2225616584
EAN:
9783935616584
Benachrichtige mich, sobald der Artikel lieferbar ist.
Versandkostenfrei ab 50 € mit GLS in Deutschland
Schneller Versand wahlweise mit DHL oder GLS
Karfunkel - Allerley Tafeley, Nr. 2, Sonderheft Kochen durch die Jahrhunderte Über 50... mehr
Produktinformationen "Karfunkel - Allerley Tafeley, Nr. 2, Sonderheft"
Karfunkel - Allerley Tafeley, Nr. 2, Sonderheft
Kochen durch die Jahrhunderte
Über 50 Rezepte aus den Küchen der Kelten, der Wikinger, der Ritter und der Bauern
Aus dem Inhalt:
1) Kelten kochen
- Hagebutten-Suppe
- Pochierte Eier mit Spinat
2) Wikinger kochen
- Bier-Brot-Suppe
- Fladenbrot aus der Pfanne
3) Römer kochen
- Honig-Brötchen
- Käse-Gebäck (Opferkuchen)
- Omelette süß-scharf
4) Ritter kochen
Suppen
- Kürbis-Suppe
- Rinderbouillon mit Lauch und Minze
- Gerstensuppe mit Rindfleisch und Gemüse
Wild und Geflügel
- Hirschgulasch in
- Holunder-Wacholder-Sauce
- Zitronen-Hühnchen
Schwein und Rind
- Schwein vom Grill mit Brombeer-Sauce
- Kasseler mit Rosmarin
- Schweinenacken mit Salbei
- Rinder-Geschnetzeltes mit Zwiebeln
Pasteten und Torten
- Herzhafte Torte mit Kräutern
Zugemuos (Gemüse)
- Rahm-Lauch mit Walnüssen
- Linsen-Püree mit Hartkäse
- Rotkohl mit Lorbeer
- Buttermöhren mit Rosinen
Eierspeisen
- Gefüllte Eier
- Süße Eier-Klößchen
Saucen
- Scharfe Pfeffersauce
- Blaue Sommersauce
Süßes
- Quark-Küchlein mit Honig
- Süßer Gerstenbrei mit Datteln
- Pochierte Birnen mit Preiselbeeren
- Sultans-Feigen
5) Bauern kochen
Suppen und Eintöpfe
- Arme Leute Suppe
- Bohnensuppe
- Schweinetopf mit Sauerkraut
- Pilzsuppe
Brot und Breie
- Weizengrütze
Eierspeisen
- Rührei mit Pilzen und Kräutern
Milchprodukte
- Butter
- Frisch- und Weichkäse
Aus Flüssen, Seen und Meeren
- Pike in Galentyne
- Lachs gegrillt mit Sauce
- Hecht aus der Bratpfanne
- Steinbutt am Spieß mit Ingwer-Sauce
Getränke
- Hypocras
- Apfelwein
- Met
Aus der Küche von Westeros
- Rahmschwäne
- Geschmortes Kaninchen
Gewürze
- Typisch mittelalterliche Gewürze
Sehenswertes und Lesenswertes
Schlaraffenland und karge Kost:
- Exotisches und Kulinarisches an der Straße der Romanik
- Literaturtipps rund um das Thema historisches Kochen
Kochen durch die Jahrhunderte
Über 50 Rezepte aus den Küchen der Kelten, der Wikinger, der Ritter und der Bauern
Aus dem Inhalt:
1) Kelten kochen
- Hagebutten-Suppe
- Pochierte Eier mit Spinat
2) Wikinger kochen
- Bier-Brot-Suppe
- Fladenbrot aus der Pfanne
3) Römer kochen
- Honig-Brötchen
- Käse-Gebäck (Opferkuchen)
- Omelette süß-scharf
4) Ritter kochen
Suppen
- Kürbis-Suppe
- Rinderbouillon mit Lauch und Minze
- Gerstensuppe mit Rindfleisch und Gemüse
Wild und Geflügel
- Hirschgulasch in
- Holunder-Wacholder-Sauce
- Zitronen-Hühnchen
Schwein und Rind
- Schwein vom Grill mit Brombeer-Sauce
- Kasseler mit Rosmarin
- Schweinenacken mit Salbei
- Rinder-Geschnetzeltes mit Zwiebeln
Pasteten und Torten
- Herzhafte Torte mit Kräutern
Zugemuos (Gemüse)
- Rahm-Lauch mit Walnüssen
- Linsen-Püree mit Hartkäse
- Rotkohl mit Lorbeer
- Buttermöhren mit Rosinen
Eierspeisen
- Gefüllte Eier
- Süße Eier-Klößchen
Saucen
- Scharfe Pfeffersauce
- Blaue Sommersauce
Süßes
- Quark-Küchlein mit Honig
- Süßer Gerstenbrei mit Datteln
- Pochierte Birnen mit Preiselbeeren
- Sultans-Feigen
5) Bauern kochen
Suppen und Eintöpfe
- Arme Leute Suppe
- Bohnensuppe
- Schweinetopf mit Sauerkraut
- Pilzsuppe
Brot und Breie
- Weizengrütze
Eierspeisen
- Rührei mit Pilzen und Kräutern
Milchprodukte
- Butter
- Frisch- und Weichkäse
Aus Flüssen, Seen und Meeren
- Pike in Galentyne
- Lachs gegrillt mit Sauce
- Hecht aus der Bratpfanne
- Steinbutt am Spieß mit Ingwer-Sauce
Getränke
- Hypocras
- Apfelwein
- Met
Aus der Küche von Westeros
- Rahmschwäne
- Geschmortes Kaninchen
Gewürze
- Typisch mittelalterliche Gewürze
Sehenswertes und Lesenswertes
Schlaraffenland und karge Kost:
- Exotisches und Kulinarisches an der Straße der Romanik
- Literaturtipps rund um das Thema historisches Kochen
Weiterführende Links zu "Karfunkel - Allerley Tafeley, Nr. 2, Sonderheft"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren mehr
Kundenbewertungen für "Karfunkel - Allerley Tafeley, Nr. 2, Sonderheft"
Bewertung schreiben
Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Webseite erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Webseiten und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Deiner Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
Alle Cookies ablehnen
Alle Cookies annehmen
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kunden-Wiedererkennung
Kundenspezifisches Caching
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt, um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Erweiterter Merkzettel
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Partnerprogramm
Zuletzt angesehen